A origem:
Dr. William Beaumont, após ter recebido a sua licença para a prática de "física e da cirurgia" em 9 de junho de 1812 pela Terceira Sociedade de Medicina do Estado de Vermont, fez uma milagrosa descoberta em 6 de junho de 1822.
Alexis St. Martin, um francês canadense foi ferido por um mosquete na altura do estômago no seu lado esquerdo, em Michillimackinac, Michigan. Dr. Beaumont, o médico da vila, foi chamado para socorrê-lo, mas ao final do atendimento deu o seu diagnóstico final, "Alexis não viveria mais do que trinta e seis horas."
Dr. William Beaumont, após ter recebido a sua licença para a prática de "física e da cirurgia" em 9 de junho de 1812 pela Terceira Sociedade de Medicina do Estado de Vermont, fez uma milagrosa descoberta em 6 de junho de 1822.
Alexis St. Martin, um francês canadense foi ferido por um mosquete na altura do estômago no seu lado esquerdo, em Michillimackinac, Michigan. Dr. Beaumont, o médico da vila, foi chamado para socorrê-lo, mas ao final do atendimento deu o seu diagnóstico final, "Alexis não viveria mais do que trinta e seis horas."

Alexis St. Martin e o Doutor William Beaumont
Só
que com grande surpresa, Beaumont notou que Alexis melhorava a cada
passagem de hora e dois anos mais tarde ele recuperou a sua
independência, já sendo capaz de andar e de amparar a si próprio com
pouca assistência. Só que algo estranho acontecera, a abertura da ferida
em seu estômago não cicatrizou. Apesar das muitas tentativas médicas
permaneceu ali um buraco que permitia ver o ambiente interno do sistema digestivo, sem causar dor alguma a Alexis.
Dr. William Beaumont cuidou e pesquisou este fenômeno digestivo durante anos até quando, seu amigo, Alexis decidiu voltar para o Canadá onde casou e teve quatro filhos levando uma vida extraordinariamente normal apesar de tudo. Morreu de morte natural em 1880 com 83 anos. O buraco na barriga ainda não havia cicatrizado.
Alguns fatos básicos:
Contrariamente aquilo que muitos já ouviram falar, ruminantes não têm quatro estômagos, e sim quatro diferentes compartimentos que compõem o conjunto conhecido como "estômago de ruminação": omaso, abomaso, retículo, rúmen. O rúmen, sendo o maior dos quatro, é o principal local para a digestão e absorção, e devido a isso, é o local preferido pelos cientistas para instalar um dispositivo de plástico chamado cânula ruminal que permite o acesso aos diversos órgãos. Este processo é conhecido como fístula(abertura cirúrgica feita em uma cavidade de um órgão oco). Por isto estas vacas são chamadas de vacas fistuladas.
Dr. William Beaumont cuidou e pesquisou este fenômeno digestivo durante anos até quando, seu amigo, Alexis decidiu voltar para o Canadá onde casou e teve quatro filhos levando uma vida extraordinariamente normal apesar de tudo. Morreu de morte natural em 1880 com 83 anos. O buraco na barriga ainda não havia cicatrizado.
Alguns fatos básicos:
Contrariamente aquilo que muitos já ouviram falar, ruminantes não têm quatro estômagos, e sim quatro diferentes compartimentos que compõem o conjunto conhecido como "estômago de ruminação": omaso, abomaso, retículo, rúmen. O rúmen, sendo o maior dos quatro, é o principal local para a digestão e absorção, e devido a isso, é o local preferido pelos cientistas para instalar um dispositivo de plástico chamado cânula ruminal que permite o acesso aos diversos órgãos. Este processo é conhecido como fístula(abertura cirúrgica feita em uma cavidade de um órgão oco). Por isto estas vacas são chamadas de vacas fistuladas.

Vaca fistulada

Cânula aberta
A fístula atualmente:
Animais fistulados hoje tem um papel inestimável para a sua própria espécie. A utilização da técnica permite aos pesquisadores coletar informações que possibilitam prolongar a vida dos animais assim também como aumentar a longevidade do período leiteiro de uma vaca, simplesmente por observar o quão rápido ela digere diferentes alimentos e quais produtos químicos e processos biológicos os alimentos podem sofrer.
Animais fistulados hoje tem um papel inestimável para a sua própria espécie. A utilização da técnica permite aos pesquisadores coletar informações que possibilitam prolongar a vida dos animais assim também como aumentar a longevidade do período leiteiro de uma vaca, simplesmente por observar o quão rápido ela digere diferentes alimentos e quais produtos químicos e processos biológicos os alimentos podem sofrer.

Coletando material
Acreditem
ou não, mas este processo permite saber quais dias uma vaca malhada vai
produzir mais ou menos leite para assim permitir ao criador saber o
tipo e a quantidade de alimentação a fornecer nos diferentes dias de
produção de leite.
Da mesma forma, a pesquisa permite saber o período onde o animal alcançará seu peso ideal para abate estando a carne mais saborosa, macia e com mais proteínas.
O processo da pesquisa é simples: o animal come e minutos, horas depois um "estagiário" vai lá abre a "janelinha" e retira parte do massa para estudo de suas propriedades.
Da mesma forma, a pesquisa permite saber o período onde o animal alcançará seu peso ideal para abate estando a carne mais saborosa, macia e com mais proteínas.
O processo da pesquisa é simples: o animal come e minutos, horas depois um "estagiário" vai lá abre a "janelinha" e retira parte do massa para estudo de suas propriedades.

Coletando material

Coletando material
Este tipo de experimento é apenas um dos muitos feitos com animais que segundo os pesquisadores são necessários para ajudar os membros da sua própria espécie. É um parceiro na tentativa de manter os animais tão saudáveis quanto possível.
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